Главная » Статьи » Красота |
1. Ограничить доступ светаПарфюмерное сырье состоит из молекул (альдегиды, спирты, эфиры, терпены, лактоны), которые вступают между собой в химические реакции. Солнечный свет ускоряет этот процесс, и в результате душистые вещества начинают разлагаться либо химические реакции становятся неконтролируемыми. И хотя сейчас в духи добавляют специальные антиоксиданты и вещества-ингибиторы (замедлители), полностью остановить процесс нельзя. Поэтому правило номер один — темнота. 2. Не перегреватьОптимальная температура хранения духов — 17—22 градуса. В условиях излишнего тепла жидкость может обесцветиться либо превратиться в нечто бурое и грязное. Не исключено, что изменится и аромат: он будет заметно отличаться от исходного, а в самом крайнем случае станет вообще неузнаваемым, то есть протухнет. Многие считают, что лучше всего духи себя чувствуют в холодильнике, но это ошибка. При температуре +5, как правило, хранят лишь особо реактивное парфюмерное сырье, в основном альдегиды, цитрусы, некоторые мускусы. 3. Перекрыть кислородДанное правило больше касается сплэш-флаконов (без пульверизатора-спрея). После использования таких духов каждый раз плотно закрывайте крышку. Содержащийся в воздухе кислород — сильный окислитель, он вступает в реакции с раствором парфюмерной композиции. Этот процесс можно сравнить с вином: как только красное вино открыли, оно начинает стремительно окисляться. И если вы не допили бутылку, то через неделю со вкусом произойдут драматические изменения. | |
Просмотров: 1001 | Комментарии: 32 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |